Салат Цезарь с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

 

 

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

 

 

                                      Описание приготовления:

Как приготовить “Салат “Цезарь” с креветками”Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорами черри, креветками, сухариками)

 

Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным. Не будем тянуть с готовкой этого лакомства и приступим к приготовлению прямо сейчас! Удачи!

                                                Ингредиенты:

  •  Креветки  — 500 Грамм
  •  Листья салата  — 1 Пучок
  •  Долька лимона  — 2 Штуки
  •  Чеснок  — 2 Зубчика
  •  Белый хлеб  — 1 Ломтик
  •  Перепелиные яйца  — 6 Штук
  •  Помидоры черри  — 3 Штуки
  •  Сыр Пармезан  — 100 Грамм
  •  Майонез  — 200 Грамм
  •  Растительное масло  — – По вкусу (для приготовления креветок)
  •  Соль, перец  — – По вкусу

 Количество порций: 2-3

                 Как приготовить Салат Цезарь с креветками

Салат "Цезарь" с креветками
Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

Салат "Цезарь" с креветками
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

Салат "Цезарь" с креветками
На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат "Цезарь" с креветками
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

Салат "Цезарь" с креветками
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

Салат "Цезарь" с креветками
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

Салат "Цезарь" с креветками
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

Салат "Цезарь" с креветками
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Цезарь" с креветками
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).

Источник

Добавить комментарий