Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

 

 

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

                                Описание приготовления:

Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие “тарелочки” из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности – помидор и яблоко.

                                              Ингредиенты

  •  Форель  — 200 Грамм (консервированная)
  •  Рис длиннозерный  — 1/2 Стакана
  •  Лук-порей  — 50 Грамм
  •  Помидор  — 1 Штука
  •  Яблоко  — 1 Штука
  •  Майонез  — 2 Ст. ложки
  •  Перец черный молотый  — По вкусу
  •  Укроп  — 1 По вкусу
  •  Желток  — 1 Штука
  •  Тесто слоеное б/дрожжевое  — 250 Грамм

Количество порций: 8

     Как приготовить Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Наполните слоеные тарелочки салатом.

Рыбный салат в съедобных тарелочках
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий