Монгольский суп Батан

Монгольский суп "Батан"

 

 

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной “затирухой” и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что “мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?”

                                         Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп “Батан”. Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется “затируха” или “болтушка”. Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.

                                                      Ингредиенты:

  •  Баранина  — 600 Грамм
  •  Вода  — 2,5 Литра
  •  Лук  — 1-2 Штук
  •  Морковь  — 1 Штука
  •  Соль  — По вкусу
  •  Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  •  Перец черный горошек  — 4 Штуки
  •  Лавровый лист  — 1 Штука
  •  Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 6

                    Как приготовить “Монгольский суп “Батан””

Монгольский суп "Батан"
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.

Монгольский суп "Батан"
Овощи помойте, очистите.

Монгольский суп "Батан"
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.

Монгольский суп "Батан"
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Монгольский суп "Батан"
Теперь приготовьте “затируху”. В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Монгольский суп "Батан"
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий