Крем-суп из сладкого картофеля

Крем-суп из сладкого картофеля

 

 

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

                                     Описание приготовления:

Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).

                                              Ингредиенты:

  •  Батат  — 700 Грамм
  •  Бульон овощной  — 2 Литра
  •  Лук  — 1 Штука
  •  Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •  Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  •  Перец красный жгучий  — 1/4 Чайных ложки (хлопья)
  •  Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  •  Соль  — 1/2 Чайных ложки
  •  Петрушка  — По вкусу
  •  Сыр  — 100 Грамм (для подачи)

 Количество порций: 4

              Как приготовить “Крем-суп из сладкого картофеля”

Крем-суп из сладкого картофеля
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Крем-суп из сладкого картофеля
Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.

Крем-суп из сладкого картофеля
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.

Крем-суп из сладкого картофеля
Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из сладкого картофеля
Пробейте батат с помощью блендера до однородности.

Крем-суп из сладкого картофеля
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий