Чак-чак

Чак-чак

 

 

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

                                Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем “продает” гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

                                           Ингредиенты:

  •  Мука  — 300 Грамм
  •  Яйца  — 3 Штуки
  •  Водка  — 1.5 Ст. ложки
  •  Соль  — 0.3 Чайных ложки
  •  Растительное масло  — 200 Грамм
  •  Сироп: Мёд  — 3 Ст. ложки
  •  Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

 Количество порций: 12

                                 Как приготовить Чак-чак

Чак-чак
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать – как приготовить настоящий чак чак.

Чак-чак
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Чак-чак
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Чак-чак
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Чак-чак
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Чак-чак
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Чак-чак
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Чак-чак
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Чак-чак
9. Когда сахар полностью раствориться – снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Чак-чак
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Чак-чак
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий